André Fieten: Leidenschaft für Espresso!

Passion

André Fieten kann stundenlang über Kaffee reden: über die Farbe, den Geruch, den Geschmack, aber auch über die Dicke der Crema eines Espressos, über die Temperatur und was das mit dem Kaffee macht und über die Art, wie eine Tasse serviert wird. Bei einer guten Tasse Kaffee kommt es auf die vier Dinge an: Mischung, Mahlgrad, Maschine und Mensch", sagt André. Nur wenn diese vier Elemente gut aufeinander abgestimmt sind, erhält man eine perfekte Tasse Kaffee. Sie können also die richtige Mischung haben, aber wenn das Mahlwerk der Kaffeemaschine falsch eingestellt ist und Sie zu grob oder zu fein gemahlenen Kaffee geben, wird Ihr Kaffee weniger schmackhaft sein. Auch wenn die Maschine nicht sauber ist oder zu heißes Wasser abgibt, wird der Kaffee beeinträchtigt.

Gepassioneerd door koffie

Erfahrung

André Fieten verfügt über mehr als 21 Jahre Erfahrung in der Kaffeeindustrie. Er hatte verschiedene Positionen inne, unter anderem als Regionalmanager und Account Manager bei verschiedenen nationalen und internationalen Kaffeeröstern. Besser gesagt, er kennt das Produkt und alles, was damit zusammenhängt, und er hat die richtigen Verbindungen. Im Jahr 2007 gründete André sein eigenes Unternehmen: BonneBella Coffeeconcepts. Mit BonneBella unterscheidet sich André in mehrfacher Hinsicht von bestehenden Kaffeelieferanten. Während die meisten Kaffeeanbieter mit einer Kaffeemarke arbeiten, hat André mehrere Qualitätsmarken im Sortiment: Catunambu und Mocca D’Or. Auch Filter- und Instantkaffee fehlen nicht im Sortiment und werden von der Marke Mocca D’Or geliefert. Darüber hinaus verfügt BonneBella über eine große Auswahl an Kaffeemaschinen und entsprechendem Zubehör. Der wichtigste Unterschied ist jedoch, dass BonneBella über die reine Beratung und Lieferung von Kaffee hinausgeht. André und seine Mitarbeiter nehmen eine Feinabstimmung der Maschinen vor und überprüfen regelmäßig den Geschmack des Kaffees und den Zustand der Maschine.

 


Marloe van Dijk