Kalahari Kaffeebohnen haben eine schiterrende Mischung von höchster Qualität. Da die Kalahari-Bohnen von Hand gepflückt werden, werden unreife Bohnen aus dem Röstprozess entfernt. Der Dark Roast ist ein 100%iger Arabica- und Bio-Kaffee. Der Kaffee hat einen tiefen Geschmack von Nüssen und Schokolade.
Das Röstverfahren des Kalahari-Kaffees kann getrost als einzigartig bezeichnet werden. Die Biomasse, die zum Rösten der Kaffeebohnen verwendet wird, besteht aus Olivenabfällen. Werden die Oliven zur Gewinnung von Olivenöl oder kernlosen Oliven gepresst, landen die Kerne in der Mülltonne. Durch Trocknen dieser Kerne liefern sie den natürlichen Brennstoff zum Erhitzen des Rösters. Dieses natürliche Feuer ist geruchs- und geschmacksneutral und ergibt einen köstlichen, langsam gerösteten, CO2-neutralen Spitzenkaffee.
Kalahari-Kaffee wird aus vier verschiedenen, biologisch angebauten Kaffeebohnen gemischt.
Der Kalahari-Kaffee hat seinen Ursprung in der Kalahari-Wüste. Kalahari bedeutet nämlich: der große Durst. Die San-Buschmänner sind die ursprünglichen Bewohner der Kalahari. Aufgrund der klimatischen Veränderungen wird das Leben in der Kalahari-Wüste jedoch immer schwieriger. Der Kalahari-Kaffee trägt dazu bei, dem Verschwinden der San-Buschmänner entgegenzuwirken und den Bewohnern in und um die Kalahari Hilfe anzubieten. Das Verpackungsdesign ist eine Anspielung auf die Vergangenheit und die Höhlenmalereien der San-Buschmänner. Die Verpackung selbst ist eine Anspielung auf die Zukunft mit vollständig recycelbaren FSC-Verpackungen.
Aus diesem Grund wird dieser Kaffee auch als "Kaffee mit Gewissen" bezeichnet.
Neben der köstlichen dunklen Röstung haben wir auch einen hell gerösteten Kalahari-Kaffee in unserem Sortiment.
Artikel Nummer | kal-drkroo |
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Marke | Kalahari |
Inhalt | 1 kg |
Intensität | Voll & reichhaltig |
Geschmack | Notig |
Geschmacksnuance | Schokolade |
Arabica-Robusta | 100% Arabica |
Zusammensetzung | Blend |
Hinweise zur Vorbereitung | Espresso, Cappuccino, Lungo |